傳統油膏

300
產品敘述

全台灣第一支說故事的醬油
 
醬油說故事-找回在記憶中遺失的美味,上課時偷偷的在書本上畫老師的臉,悄悄的望著窗外發呆,放學就衝到空地上玩跳房子,有點零用錢就跑到柑仔店買個沙士糖,然而不管怎麼瘋,總是最期待阿母拉開嗓子大喊:回家吃飯啦!
白飯上淋著大同蔭油膏,熱氣加上蔭油膏的香氣,不用大人催促,我就會自動自發的乖乖坐好,開心等吃飯!
隨著時光流逝,吃過的美味越來越多,但總是找不回當年那一份單純而美好的回憶,終於,我在這瓶大同醬油出產的『傳統』蔭油膏中,找回了那份以為遺失的美味,偷偷沾在手指上嚐一口,甘、甜、鹹的綜合口感,我彷彿又看到了那個夏夜,大夥兒聚在一起吃著白飯加蔭油膏的歡樂…
 
傳統油膏讓你一入口就回想起小時候,看著媽媽在廚房的背影等待上菜的感覺,光想就口水直流,簡單而幸福就是奢華的美味。

口味介紹

一開瓶...黑豆的香醇即撲鼻而來,入喉後 沉穩的香氣及甘醇沉穩的散發開來,黑豆蔭油與糯米的香味完美融合,傳統蔭油膏與台灣老醬油膏的不同在於傳統蔭油膏的口感表現較為沉穩,從前中後味 都有不凡的表現,台灣老醬油後味回鮮程度較明顯,但因應當時農業時代需求,故口味上會稍重一些。

料理方式

適合用作口味較重的料理。
例如:三杯雞或是純沾醬使用 都非常適合喔~

注意事項

本品為傳統陶甕手作粹釀發酵,不含防腐劑,開瓶後請密蓋冷藏。